空き状況
空き状況 メニュー

パレア案内室

くまもと県民交流館パレアとは?

parea_img.gif

パレア*1 は、NPO・ボランティア活動、男女共同参画社会づくりに関する活動、生涯学習活動など
「県民の皆さんの自発的で主体的な様々な活動」を応援する拠点施設として
平成14年4月1日開館しました。
当施設を会場とした講座・イベント等を展開すると共に、情報ライブラリーではさまざまの情報提供、パレアルーム及び女性総合相談室では各種相談業務等も行っています。
また、大小の会議室や和室、音楽室等の有料施設、無料で利用できる施設も備え、県民の皆さんの様々な活動を応援します。

開館時間

午前9時~午後9時
(業務により時間が異なることがあります。予めお確かめください。)

休館日

・年末年始(12月29日~1月3日)
・月1日程度(メンテナンスのため)
パレアのお知らせよりご確認ください。

くまもと県民交流館 情報誌はこちらから

*1 「くまもと県民交流館」は県施設の名称、「パレア」は県施設の愛称です。
「パレア」は、「つきあい、交際、仲間」を意味するギリシャ語で、心の交流があり、誰もが仲良く利用できる施設をイメージしたものです。