令和7年度 熊本県立大学公開講演会「適塩生活のすすめ」受講生募集

本公開講演会では、食事に含まれる食塩についてお話します。食塩は、どんな食品に多く含まれているのか?外食やコンビニの食事は味が濃いと言われるけど、毎日食べていると問題なのか?食事は毎日摂るものなので、気を付けたいけど、どんなことに気を付けたら良いか分からない。そんな日々の食事に疑問を持っている人を対象として、今の食事の何を変えたら食塩が減らせるのか実践的に学ぶ内容になっています。
参加費は無料です。
お申し込み締め切りは10月10日(金)です。
お申込・詳細はWEBサイト地域ラブラトリーまたは熊本県立大学HPをご覧ください。

WEBサイト地域ラブラトリー
令和7年度熊本県立大学公開講演会「適塩生活のすすめ」受講生を募集します!|地域ラブラトリー

熊本県立大学 
地域・研究連携センター
電話:096-321-6612
FAX :096-387-2987
E-mail :renkei-c@pu-kumamoto.ac.jp