令和5年度熊本県立大学特別講座 大人のオープンキャンパス 連続講座「古典の地理学-歩いて読む文学の世界」

熊本県立大学で「古典の地理学-歩いて読む文学の世界」が開催されます。
古くは『風土記』が古代の地方風物を記録にとどめたように、古典は土地に結びついた記憶を様々に伝えてきました。そして、ある時には和歌・物語の形をとり、ある時には名所記や地誌として、土地の記憶は受け継がれてきました。
「土地の記憶」をキーワードに、書物を通して居ながらにして各地をめぐり歩いてみませんか。
対象は中学生以上で、参加費は無料です。
気になる講座が1つでもあればお気軽にお申込いただけます。

詳しくは 添付ファイルはこちら をご覧ください。

添付ファイルはこちら

【受講生募集】令和5年度熊本県立大学特別講座『連続講座「古典の地理学-歩いて読む文学の世界」』|地域ラブラトリー (puk-loveratory.com)