(重要)新型コロナウイルス感染症発生に伴う貸会議室キャンセル時の利用料の取扱いについて

平素からくまもと県民交流館パレアをご利用いただきありがとうございます。

令和2年1月16日(国内初感染公表日)以降、くまもと県民交流館パレアの貸会議室(会議室・ホール・和室・音楽室等) の利用予定分について、新型コロナウイルス感染症の発生に伴い利用をキャンセルされた場合は、以下のとおりとなります。

・既に納付された利用料・・・全額返金します。

・納付予定の利用料・・・・・・・徴収しません。

なお、今後新型コロナウイルス感染症の発生状況等に伴い、この取扱いを終了する際には、あらかじめ一定の周知期間を 設けた上で終了させていただくこととします。

※お詫び

一部の皆様には、6月19日以降に利用申請をいただいた分につきまして半額返還とご説明しておりましたが、

上記の取扱いとさせていただきます。

ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご不明の点等ありましたら、ご遠慮なくお尋ねください。

【連絡先】  くまもと県民交流館パレア   096-355-4300(受付時間9:00~19:00)