令和4年度くまもと県民カレッジ「パレアミュージアム」募集開始です!

令和4年度(2022年度)くまもと県民カレッジ

パレアミュージアム【後期・8講座】

芸術の秋・自然の実り豊かな秋をパレアで満喫しませんか?

「パレアミュージアム」とは、

県内各地の文化施設(博物館・美術館等)や研究機関の取組を紹介する講座です。

今年度は、前後期あわせて15講座がそろいました。1講座から受講できます。

今回は、後期分(8講座)の御案内です。

8講座の中から、お一人様2講座まで、申し込みができます。

※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、会議室は換気、消毒などの防止策を施し、受講席の制限を設けます。受講時は、マスクの着用、ハンカチ・タオルの携行、手洗い・うがい・咳エチケットの励行をお願いします。
また、今後の感染状況によっては、開催を見直すことや、動画配信での対応等も検討しますので、あらかじめご了承下さい。

詳しい講座内容は、右下の添付ファイルはこちらをご覧ください。

先着順(2講座まで)ですので、お申し込みはお早めにお願いします。

添付ファイルはこちら