令和4年度(2022年度)くまもと県民カレッジ主催講座【前期】の受講生募集‼

くまもと県民カレッジ主催講座【前期】の受講生を募集します!!

〇コース
熊本学(橋)、眼活、科学技術、共生社会、環境、防災・減災、子育て、バラエティ、講師養成、パレアおためし
全10コース

〇募集期間
令和4年4月22日(金)※必着
※応募多数の場合は抽選となります。

〇申込方法
必要事項を記入の上、ハガキでお申し込みください。
電話、FAX、メールによるお申し込みも受け付けます。
FAXでお申し込みの方は、FAXが届いているかどうかの確認のご連絡をいただきますようお願いします。

〔必要事項〕
①開講式参加の有無
②希望コース(おひとり2コースまで)
➂氏名(ふりがな)
➃年齢
⑤郵便番号・住所
⑥電話番号
⑦託児の有無

以下の新型コロナウイルス感染症対策に同意いただける方のみ、お申込みいただくことができます。

【受講条件】
①マスクを持参、講座中は着用をお願いします。 (※マスクを持参されていない場合、参加をお断りさせていただくことがあります。)
②会場入り口でのアルコール消毒をお願いします。
③発熱や風邪、臭覚・味覚障がいなど体調不良の方は、参加をご遠慮ください。
④受付の前に検温を行います。37.5℃以上あった場合は、受講をお断りします。
⑤講座中、前後の受講生同士の会話、またロビーでの交流等はお控えください。
⑥参加者に新型コロナウイルス感染者が発生した場合、保健所の聞き取りにご協力ください。

【受講における留意事項】
①換気をしながら講座を行いますので、騒音などにはご了承ください。
②当日、講師が発熱など感染の疑いがある場合は、開催を中止させていただきます。
③濃厚接触者となった場合、1~2週間を目安に自宅待機要請が行われる可能性があります。

今後の感染状況によっては、募集定員の減員・開催の見直し・動画配信での対応等も検討しますので、あらかじめご了承ください。

〇リーフレット
・発送日 令和4年3月28日(月)
・主な設置場所 くまもと県民交流館パレア、県内公民館・図書館、地域振興局、熊本市内の公共施設、県庁情報プラザ、市町村役場・教育委員会・熊本市内の肥後銀行、くまもと銀行

※講座内容等詳細については 添付ファイルはこちら をご覧ください。

〇お申込み・お問い合わせ先
熊本県生涯学習推進センター
〒860-8554 熊本市中央区手取本町8-9
電話:096-355-4312  FAX:096-355-4318  メール:manabi@k-parea.net
(平日9:00~17:00)土・日・祝日は電話等の対応はできません。

添付ファイルはこちら①

添付ファイルはこちら②