【本日開催】ふるさとくまもと応援寄付金(NPO等支援分)制度説明会のご案内

本日開催の「ふるさとくまもと応援寄附金(NPO等支援分)制度説明会」は、予定通り開催します。

時間は、13:30から14:30までになります。

※人数の調整がつきましたので、15:00からは実施されません

県では、地域の様々な課題解決に向けて公益的な活動を行うNPO等(※)のみなさまの取り組みを支援するため、「ふるさとくまもと応援寄附金(ふるさと納税)」の仕組みを活用した新たな資金調達支援制度を創設しました。それに伴い、制度説明会を以下の日程で開催しますのでお知らせします。

※NPO等...地域課題解決に向け公益的な活動を行う、NPO等の法人格を持つ団体

(1)日時 令和2年7月21日(火)13:30から14:30まで

• 申込み人数が多い場合は同日の15:00から16:00に分けさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • 今般の新型コロナウィルス感染症及び豪雨災害の影響を鑑み、後日、説明会の様子を動画で掲載する予定です。

(2)会場 くまもと県民交流館パレア 会議室1(熊本市中央区手取本町8番9号テトリアくまもと9階)

(3)お申込み方法

• 新型コロナウィルス感染予防の観点より事前予約制とさせていただきます。
  • 以下の申込み先まで電話にてお申込みいただくか、別添のチラシの記入欄に必要事項を記載し、メールまたはFAXでお送りください。

(4)申込み先

熊本県 男女参画・協働推進課 協働推進班

• 当日はマスクの着用をお願いいたします。
  • 発熱等の症状がある方は入場をお断りする場合がございます。
  • ソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いします。
  • パレア利用条件

チラシ(参加申込書)

登録団体募集についてはこちら応募ページ