令和2年豪雨の避難所(人吉)に、折り紙の花で飾った励ましの色紙をお届けしましょう!

団体名
NPO法人令和花のチカラ研究所
【活動内容】
われわれ、NPO法人令和花のチカラ研究所は、くじけそうになった「こころ」を、花のチカラで応援しています。このたびの人吉の豪雨で、「こころ」を病まれた被災者の方々のもとに、折り紙の花で飾った励ましの色紙をお届けすることで、被災者の方々には、少しでも元気になっていただきたいと考えています。折り紙の花の作り方は、ユーチューブを参考にすれば、初めての方でも可能かと思います。
【活動日時】
令和2年08月10日(月)、午後1時から午後3時半。
【活動場所】
熊本市市民活動支援センター・あいぽーと(熊本市中央区大江5丁目1番1号)、イベントコーナー。
【参加費】
材料費は、御負担ください。あわせて、義援金も御願いいたします。
【主催者】
NPO法人令和花のチカラ研究所
【申込方法・期間】
メールにて。 npo_flower@yahoo.co.jp 2020/08/10(月)まで。 担当:新田 時也