【岩手県】平成31年度NPO等による復興支援事業費補助事業(復興枠)の募集について

1.趣旨

復興支援及び被災者支援を行うNPO等による絆力を活かした取組を支援することにより、行政では手の届きにくいきめ細やかな復興・被災者支援を図るため、復興・被災者支援活動等を行うNPO等への事業費助成を行います。

2.応募資格

次の①に該当する団体又は②に該当する協議体が対象です。

①特定非営利活動法人、ボランティア団体、公益法人、社会福祉法人、学校法人、地縁組織(自治会、町内会等)、協同組合等の民間非営利組織(以下「NPO等」という。)のうち、補助対象事業のいずれかに合致する取組又はこれに準じるものを行うもの。

②①の条件を満たすNPO等及び都道府県若しくは市区町村を構成員に含む協議体

3.補助対象期間

補助金交付決定日から平成32年3月31日まで

4.募集期間

平成31年4月11日(木曜)から5月10日(金曜) 午後5時必着

5.その他

補助対象事業等の詳細については、岩手県ホームページをご覧ください。